求助高人~家装抱石墙问题!

我和老公都是户外爱好者!接触户外七、八年啦!

西藏去了几次,雪山登了几座,回想那几年,真是青春飞扬的时刻呀!不过那是在上学的时候,现在工作了,假期实在是少之甚少!很难得有机会再出去玩了!于是想重拾曾经的爱好,同时也是满足一下自己和老公共同的梦想……那就是,在家里修一面抱石墙!
当然我们的攀岩水平都很有限,有鞋、有一些简单的装备,还有满腔的热血!因此,也希望能在家里好好锻炼,提高自己的攀岩水平!我们接触攀岩都有6、7年了,也练过一小段时间,但是荒废多年!呵呵,真想重拾那段美好而激情的岁月啊~~~

目前新居正在装修中,是顶层带楼顶花园的户型,楼上有一间阳光房!我们决定把抱石墙安排在阳光房的室外的墙体上,量了一下,差不多有5米宽、2米5的高(由于阳光房顶是三角形设计,有屋檐)所以墙高有点矮!

想问下版里的高人:
1、顶楼室外修建抱石墙有哪些需要注意的地方?
2、岩板是用夹板(胶合板)?还是必须使用合成岩板?屋檐下我们准备搭设雨棚,因此应该不会直接淋到岩板,但是长期暴露在空气中的防潮和防腐处理需要注意些什么?

不管怎样,先感谢大家的关心和帮助!谢谢啦~~~
有个帖子是在家做抱石墙的,来得及看的话还在第一页,我刚顶上去了,你问问他们吧,一定热心回答你的问题的
确实不错,眼前一亮的好文
我也有这种想法 帮楼主顶一下
我也有同样的想法 先等着学习一下~~~

发表回复