巴厘岛!!大声喊出我的爱——

我们考虑一段旅行,通常是会先考虑价格,如果可以将价格的问题暂时放置一边,你能选择出最适合你性格,最适合现下心情的一个目的地嘛?
如果给你一个出游的机会,范围只是在巴厘岛和普吉岛之间,你会如何选择?
今天我就和大家一起从景点,吃和玩上聊聊我记忆中的普吉岛以及我梦想中的巴厘岛。如果也能给有点选择困难症的朋友带来点实质性的帮助,那我也很高兴啊~

怎样生活在巴厘,普吉
我这里说的生活,不是我们传统意义上的生活,而是指享受美好的风光。我个人觉得,旅行的目的地选在大多在风景秀美的地方,能让你真正的做到放松心情,放宽心。
我们先来说说前者
巴厘岛作为一个热门的蜜月度假圣地,当然有着它的独特魅力之处。海神庙,情人崖,乌布王宫都是不能错过的地方。
海神庙,盖在海边的一块巨岩上,它是巴厘岛最著名的寺庙之一。涨潮时,四周环绕海水,和陆地完全隔离。落潮时方可以相通。据说寺庙建成时忽逢巨浪,寺庙岌岌可危,于是寺内和尚解下身上腰带抛入海中,腰带化为两条海蛇,终于镇住风浪。从此海蛇也成为寺庙的守护神。
情人崖位于巴厘岛最南端。它的背后有一段凄美的爱情悲剧。传说当地有对门户不当的青年男女相恋,女方的父亲是村长,因此两人的爱情的不到任何祝福,在绝望之下双双投海殉情。为此地平添了离奇色彩。
乌布皇宫位于巴厘岛最具艺术气息的乌布地区繁华地带。这栋在16世纪建筑而成的皇宫,皇宫外观雄伟的石刻技术堪称一绝,内部的风格精致手工细腻,处处的金箔装饰让整个气氛更显辉煌。

普吉岛上的景点与巴厘岛不同,根据我的小经验,普吉岛的景点大多集中在一些海滩上。比如说:芭东海滩,亚龙湾啊,卡隆海滩等等。说到普吉岛上的景点就不能不提到攀牙湾。这个地方也是我岛上最喜欢的一个景点。
攀牙湾,号称是全岛风景最美丽的地方,也被称为水上桂林,也是很不错的哦。你可以租一条皮划艇穿梭在各个小熔岩洞之间,还能上到其他小岛上,像是附近的PP岛啊,珊瑚岛等等,就好像玩组合岛一样,挺实在的。

如果非要拿这两个岛的风景作对比的话,巴厘岛的更具神话色彩一点,而普吉岛则是相对平淡一点。如果用一个词来做比较,来概括的话,那前者更奇特而后者则是平凡。
当然会有人为普吉岛叫屈,但是任何事物都是经过比较才能更显出他的优势,我也不是说普吉岛的风景不好,而是觉得像巴厘岛这样的略带故事的风景,更适合一些有点小浪漫,有点小资,又喜欢点小情调的人。你们说是不是啊?
怎样吃在巴厘,普吉
不可否认,旅行的乐趣一定包括美食。一段完美的旅程怎么可以少得了吃那?无论是在巴厘岛还是普吉岛,海鲜永远是你会想到的首选。难道吃在海岛就都是前篇一律嘛?O(∩_∩)O哈哈~让我这个贪吃鬼来给大家推荐几个当地口碑最好的,大家可要竖起耳朵,仔细听好咯
我们还是从巴厘岛开始说吧~
我就给大家说说巴厘岛上我最心水的,最想去尝尝看的3家。
Bamboo Coner餐厅(味道不错的平价餐厅)
从海滩走到餐厅的话,大概要走个五、六分钟,沿路有民宿、酒吧、餐厅、网吧、商店什么的。Bamboo Coner的 SEAFOOD SPECIAL(海鲜篮)可以算得上是经典哦,有虾、蟹、鱿鱼之类的,份量足,大约人民币50元。

脏鸭餐厅(环境好,味道好,价格小贵)
去巴厘旅行,怎么能不尝一尝熏鸭呢?吃熏鸭怎么能不去乌布的脏鸭餐厅呢?这家餐厅在网上可是大热啊!在这里,吃的是味道,更是精致的园林与浪漫的氛围。脏鸭餐厅没有封闭的门窗,没有房间,餐桌要么在凉亭中,要么在连廊下,稻田、椰树、鲜花、流水,一步一景。
想吃熏鸭的话可是要提前预定的哦。一份熏鸭套餐加上税和服务费,大概不到100块。

IBU OKA 烤猪饭(价平,味道赞!)
烤猪饭也是印尼传统饮食。烤猪饭就是用竹篮盛上一份米饭,上面盖着几片烤乳猪的皮和一些肉。

这几家店,都是巴厘岛上风评最好的,关键在于价格便宜,是绝对的平民美食哦,大家有木有心痒痒肚子饿的感觉啊?这里我还要多提醒一下:在巴厘点菜一定不要多,因为服务员会拿眼神来鄙视你哦~~

对比的话,吃是普吉的选择多一点,但是大多数是海鲜而且恐怕你的荷包会哭哦。普吉岛上的海鲜大排档之类的价格都偏高,当然也有相对便宜的,那个环境就不敢恭维了。Savoey虽然是价格最贵的,但是里面的海鲜拼盘绝对超值,能让你吃的饱饱的。

相较巴厘岛来说,普吉的吃大多集中在海鲜这一块,想去普吉的朋友还是不要忘了带点肠清茶这样的DD。最最关键的是买海鲜要还价哦~~都是白花花的银子啊。
怎样玩在巴厘,普吉
说完了吃,我们来八一八玩的吧,吃饱喝足了当然就要好好的玩一下啦
巴厘岛上的好玩的项目还挺多的,而且自费项目都会让你觉得物有所值。我给大家说几个最最红火的。
想到美丽,就联想到近年流行的SPA;而想到SPA,人们绝不会忘记巴厘岛。可以让人从内而外调养使都市人得以平衡紧张身心。

SPA LU LUR (花瓣浴.牛奶浴.香熏按摩.去角质.三温暖.健身房) 2小时 价格: USD55~150/人

说到金巴兰的海滩BBQ之前,不能不先提及金巴兰的落日。金巴兰的落日可是世界十大落日之一啊。在海滩看着如此美景,享用着当地的美食,无限浪漫啊。

金巴兰BBQ烧烤,人均在USD30-55之间。

巴厘岛上最著名的爱之船,会载你驶向充满欢乐的水上乐园,湛蓝的海水,展翅翱翔的海鸟等都会让你忘记一切的烦恼。

全日爱之船的价格在USD95左右,黄昏爱之船的价格就只有一半了
你还可以在巴厘岛最著名的海滨戏水胜地南湾玩水上活动,泛舟等等。
普吉岛,我觉得可能是因为岛本身比较小,所以导致自费项目很多吧。当然这是我毫无根据的YY,错了大家表来围攻我哦。

普吉岛上玩的项目,都是些传统的潜水啊,快艇,降落伞,香蕉船之类的。当然这些也都是要另外收费的。
    对比了两个岛的游玩项目,不从money的角度,单纯从项目的角度进行比较的话,你会发现:巴厘岛的项目大多是些适合一些小情侣或者是新婚夫妇的,能促进两个感情的,像爱之船啊等等。而普吉岛的哪,则更适合人数多一点的,像是毕业旅行啊之类的,大家聚在一起好好的疯一疯。
     楼主我哪,毕业旅行就是参加中青旅的普吉岛自由行,现在回想起当初大家一起发疯~一起玩水,一起大吃海鲜结账后被账单吓到的情形都觉得真的是像一本青春纪念册一下,往事都历历在目。现在的我哪,正在努力的工作,努力的赚钱,准备十一长假的时候就和几个死党去一次梦想中的巴厘岛,再来一次海岛自由行。我会拍下美美的照片,回来给大家在仔细讲讲心得的呦,O(∩_∩)O哈!如果能钓到个小艳遇那就更赞了啊 (^o^)/~
从情人崖望着海面,是一种很不错的视觉享受,我好喜欢的,期待我和bf去那里看看
在那个餐厅吃饭真是太赞了,风景真好啊。
哇哇,好多美食啊,口水都挂下来了
巴厘岛一定有很多好玩的水上娱乐节目吧
攀牙湾真不愧是巴厘岛最美的地方,值得去看看。
真希望在美丽的海岛有场浪漫的邂逅
巴厘岛上的spa可是超级有名的,真想体验一下
旅游的时候还能体验一把异国的著名的SPA,觉得很不错的哦。啊哈
lz刚毕业就报了吉普自由行啊,真幸福
Bamboo Coner餐厅的环境不错,还挺平价的
走进巴厘岛,就仿佛进入了一个梦幻的童话世界
巴厘岛好好玩哦!我刚和LP玩回来呐!呵呵。。
看的好心动啊,改天去官网看看
我好想到巴厘岛的IBU OKA 烤猪饭去享受一下哦~
住宿条件很好哦,这样旅游才更加 的享受啊
去过哦,不错。。住乡村别墅,,,好,,冲浪挺过瘾的,,,
据说pp岛的海水超干净是,是个潜水的最佳之地
:)
不错啊~ 实在是不错~
美食很好吃,风景很好看,还有壮丽的乌布皇宫,值得去看看
普吉的水上娱乐项目真多,海水也很干净
巴厘岛是个避暑消夏的好去处啊。
我好想到情人崖去参观一下呐!
不知道这辈子是否有机会去一次啊
想吃烤猪饭,看起来很美味呢
我好想去巴厘岛好好的玩一玩呐!一定很好玩吧!呵呵。。
好美的传说,好美的情人崖,下次旅游一定去

发表回复