楼主: 迷你雪人

●二蛋公社●《咫尺天涯的情》兴城古城-葫芦岛-菊花岛-照片征集帖

•    

•    

•    

我感受到的“现代生活‘ 就是现在的生活,之所以说“现代‘,是因为生活给予我很强烈的时代感。比如说城市里纵横交错的地铁线路、夕发朝至的高速列车、围绕北京的二、三、四、五、六环行立体交通网络、宏大宽敞的首都机场T3航站楼、造型特异的国家大剧院、充分展现自然之美的鸟巢、水立方。以及走进家庭的电话、手机、电视、电脑、家用汽车等等,所有这些都给我们以鲜明的时代感。        最近我的“时代感‘又有了新的感受。应朋友之邀,我做为“‘群体之一的“二蛋公社‘成员的外挂,参加了兴城、菊花岛二日休闲游,说老实话这让年近六旬的我感受颇深。让我感动的不是兴城这个小古城沉甸甸的历史文化,也不是菊花岛凉爽宜人的气候,而是“二蛋公社‘的社员们营造出来的轻松、自然、和谐的氛围,以及社员们表现出来的意气风发、诙谐幽默、热爱生命、亲近自然、放松心情、放逐身体的生命“体征‘。他们把自己从社会赋予他们的职业、阶层、群体、环境中剥离出来,抛开社会给予他们的代表不同行业,不同等级的各种称谓。他们大声的以各种独出新裁、甚至是标新立意的网名相互呼唤,这让我好像是置身在一个莫明奇妙的另一个世界中。这也让我联想起,远古时代我们的先民们,在没有文字可以表述,甚至没有更丰富的语言可以选择的时候,他们是怎样相互称呼完成交流的呢?当一个人隐去自己的真实姓名,他实际上隐去的是否就是他的社会性。我无法回答这些问题,但是有一点我真切的看到了,“二蛋公社‘的社员们,玩得很开心,生活的很真实。
     一百多年前的人们很难想象,宇宙学里的“大爆炸‘、“黑洞‘一说。而面对现代生活的各种“网络‘,它带给我们的也必将是无数个难以想象和预见的“现代生活‘感受。活着真好,感受“现代生活‘真好!

美丽的朝霞

(⊙o⊙)…  看着真不错。收货蛮大的嘛。;P

发表回复