放弃

前几天,和火花聊天,聊到明年的长线出游计划。他打算走一次,从泸沽湖到稻丁。那是我一直向往的路线。神秘的女儿湖。美丽的古城。一直憧憬着。昨天,和老邓吃饭聊到这个问题。老邓帮我算了下费用,往返机票要5000,路程大概要十天。需要顾向导和骡马,十天的饮食和装备下来,最少每个人一匹马,马费大概要1500,向导平均每个人要400元,当地住宿和采购食品,气炉和气罐,小件用品。1000元。最重要的自己的装备升级,购置新装备大概要4000元左右,路途上还有很多无法预知的开支。最少费用在14000元左右。太贵了,有点超出我的预算了。哎,放弃吧。明年去太白吧,哪里的路线也很经典。或者也去云南。就是自助游了。不打算徒步了。放弃吧,行走的乐趣,感觉不到了,露宿的大山上的感觉,是在好旅店或宾馆也感觉不到的,那些和山风为伴的日子,一直是我的怀念啊
预算水分很大。。。用不了这么多的。
按照我的行程,估计应该是这样的。北京至成都机票450+成都至丽江机票230=680+300燃油建设=1000元,当然,打折机票需预定。返程大概在1500.那么机票2500元
食品采购,10天,有500足够了。气罐20*10=200,其他装备1500加一起是:2200元
丽江到泸沽湖到亚丁,汽车为主,马其实就是玩的,还有向导(部分路段)其实平均一天200够了,10天2000块。
不可预见费用2000块。加一起总共:大约八千五百块!
8500,这已经很腐败了。主要是功课要做好,花不了多少钱的!
困难会有的,但是克服困难才有自豪感!
以枫在成都,信息应该很准。
长线一是费钱,二是需要时间
因为各种原因所经历的放弃太多了,遗憾、无奈都得承受。

发表回复