实图教你烤肉串、烤鸡翅、烤牛肉、烤羊排、烤肠、烤茄子、烤馍片…… 好菜上桌啦!

6月的第二个周六(不是什么重大节日),最高气温29度,最低气温19度,太阳不大,有凉风,如此良辰美景岂能虚度,我们这帮狐朋狗友相互一撺掇,带上烤炉呼啦啦直奔京郊露营地,哇哈哈,我们来了!
1小时后到达目的地,太阳稍微露出点头。捡了个树荫底下,啥也不说了,开烤吧。

这次带了一大一小两个烤炉,食材包括50个肉串,3斤羊排、超值培根、黑椒牛柳、黑椒鸡翅、各式烤肠,以及玉米、茄子、青椒、蘑菇、土豆无数。烤炉啊,你的任务艰巨啊!

万里长征第一步:安烤炉。

烤炉为KingCamp KG3721KG3727,分别是台式烤炉和大号日式烤炉。参照说明书,5分钟搞定。接下来的引燃比较费功夫,花费时间为半小时,最终通过球炭包装盒成功引燃,功臣啊!

早起都没吃饭,又忙活了半天,每个人脸上都饿狠狠的。在篦子上刷上油后,瞬间就堆满了待烤的食物,还都是硬货——肉串、鸡翅、培根等等等等。

十几分钟后,火渐旺,在炭上洒点水。篦子上的食材已经烤熟了,香味扑鼻。

这些是用大号日式烤炉烤熟的,台式烤炉另有重用啊,一些馒头片、茄子、金针菇、各式烤肠、牛肉就靠它了。台式烤炉很小巧很实用,一包炭都没有用到,这些食材就被烤的香喷喷的。

这次准备的食材多,调料只有盐、孜然和烧烤酱,但这些也足够用了。看看我们的成果,色香味俱全啊,很有卖相!

哇哈哈,在座的有一个算一个,个个吃得肠肥肚圆,居然还剩下了这些,暴殄天物啊,太浪费了!我们现场做了深刻的自我检讨,究其原因,我们不该不吃早饭就去买食材,饿极了当然买的多了,下次应该吃饱饭后再去买啊!

饿啦:lol
吃货必顶!

发表回复