7.30&31白河扎营总结(二度扎营白河,收获快乐胜多)

冒雨出发---意外的增加了6名队友&迟到的队友—艰难的徒步&途遇收过路费&西瓜解暑—艰难的渡河—腐败的晚餐&欢快的歌唱&数星星--快乐的摄影—难舍的归途

冒雨出发

早晨2点多被大雨吵醒,心想这雨要是真不停,活动是不是得取消啊!心中泛起一丝失落感。430才再次睡着,仿佛刚睡着就被闹铃叫醒,530起床了。天还在滴雨,更气的是我去洗漱时还加大了,心情十分郁闷,但是没收到木耳的取消电话,我知道,这次活动是去定了,洗漱完收拾好行李淋着毛毛雨出门了。

队友的故事

我最早 710就到了东直门枢纽,以为今天就是我和木耳,还有俩位一同四人之行。没过多久,木耳到了,说告诉我一个好消息‘除了确定的四人还有六人是昨晚报名参加的,总共有十个人参加了’。呵呵,意外的惊喜!看来这次活动注定精彩。有这么多的朋友助阵。或许有喜有忧才算是完美吧!因为雅雨的迟到让我们在密云苦等了40分钟。但是一见到这哥们的行头让我们气都全消了,那行头真叫一个‘酷’啊!一身荧光服,太子款的摩托,后座放着一厚重打包。主要是后屁股还装了两警用蓝红闪灯,骑在路上真像一交警,相当拉风!

艰难的徒步

我的行程安排是包车到张家坟,徒步四公里到达营地。给行程制造点难度,这样可以增加点食欲,晚上也能睡个舒服觉。刚走一段,小意外出现了。一个月的时间,那杂草长高了许多,玉米秆竟长到了两米多高。本来有两段路要穿过人家的地,现在变成了钻玉米秆了,手也划坏了,还踩到了好多跟玉米秆。在这像农民伯伯道个歉。汗。。。艰难的徒到垂钓园那,不料半路杀出个程咬金,几个大叔跑来说要渡河得先缴费。按人头算,每人十元,这个我不乐意了,最后也讲不通理,我们只能折回公路,刚爬上公路,听到私室漏人‘啊’的一声!呵呵,手中的西瓜掉地上砸破了。正好,大家都气喘呼呼,大汗淋漓,停下来把西瓜吃了吧!这时大家发出了共同的感言,‘西瓜,太甜了!还真能解暑哦!’吃完拍了几张照片就继续前行了。

艰难的渡河

来到河边,看着浑浊湍急的河水傻眼了。真没想到这河水涨了这么的多,最少涨了60CM。伤脑筋!咋办呢!是换地方还是冒险下河淌水而过?因为我来过,有点经验,我能猜到水位大概多深。一激动,脱得只剩下一内裤就下去了。直接过到河对岸,看了一下上回扎过的营地,示意可以扎。他们一看我过了,信心自然足了,三个男生把包都抗了过去,女生只要把自己渡过去就行了。安全渡到了对岸,可是腿上被芦苇划出了好多到伤痕!真不容易啊!

腐败的晚餐

游完泳回来也五点了,开始搭灶生火做饭。分工明确,木耳和猫猫负责炒菜,猫四爹和格兰芬多大姐负责拾柴火;我搭灶生火,其余人员(雅雨、私室漏人、西木、西木夫人、小西木)复杂后厨配菜,看到这是否觉得有点奇怪,难道户外还能做出好几个菜来不成?呵呵,你猜对了!西木兄带了个炒锅,最后做完才惊奇的发现我们做了七个热菜。哈哈!够腐败吧!真的,第一次这么腐败啊!山间能吃到这么丰盛的晚餐,真是一种别样的享受啊!他们干完了两瓶白的,好多罐啤的。因为我不会喝酒,所以没去记数。不过我看好几个已经就过七旬的感觉了。晚餐吃完,先瞎侃了一会,我猫在帐里休息了一会。后来他们说罚雅雨唱歌,把我也拉出来了;哈哈。这下可好,我的唱功大发,和雅雨俩人包场了。带他们合唱了好几首经典老歌,最后呢,变成了红歌会。正好今晚是30日,没月亮,星星齐数登场!繁星满天,那叫一个壮观啊!多年未见的浩瀚星空又出现了,心情十分的爽朗!真想大声的喊出‘太漂亮了,美丽的星空’!呵呵,当时没想起,想着想起的!

漂亮modern&优秀的摄影师

清早起来,呼吸着新鲜的空气,看着美丽的朝阳,真是太舒服了,多数人还在睡懒觉。我大声的招呼了一句‘摄影了,想拍照的快来啊!’。反应很大,几个MM都起来了。这里要说的麻豆就是猫猫了;摄影师呢?呵呵,你猜。。。,我们俩相当有默契,拍了好多的造型,早饭都是被他们催促了好几回才回来吃的。这里要感谢一下猫四爹先生,做了几张好吃的鸡蛋饼!幸福吧!早餐都这么丰盛!

难舍的归途

时间飞逝,游了两个小时泳,已经是十二点了。大家开始拔营,享受的时光永远是过得那么的快。假如人生每天能这样过,又怎么会去为了名利勾心斗角呢?因为这样的生活也要稍微有点经济基础,所以我们还得回到噪杂的城市中继续拼搏。返回渡河是用西木兄的气垫床运送物资,省了不少力。约的车两点也准时到了,人都上岸后上车返程!雨后的天空格外晴朗,远处的青山是那样的美丽,我拿起相机又按了两张!看着往后飞走的美景,心里默念‘美丽的白河,我还会回来的。’

7.30&31白河扎营纪实

003600m9u7f7717g9pz817.jpg 过河

003627r6q9qq6qa4iljqr4.jpg 两朵花

003701fsz3q3ttt3zct37b.jpg 路边吃西瓜

003728pmmb7i001xmwy04m.jpg 游泳

003745ehza8kxjwqf8x8rz.jpg 美女

003812gjg7fvg8c8vd2d2g.jpg 腐败

003838ht3n7szjgetv8eaf.jpg 丰盛的腐败物资

0039051jxhyb6hjfz91h16.jpg 腐败中。。。

0039326bpa82aswaia7a3b.jpg 合影

003959lp4u0yid7q6r9itu.jpg 疯狂的合影
文章写得好,照片照的美。
好吃好喝有美女---不错!
白河,一直很想去呢~
呵呵,纪实型,比较朴实。这次活动确实很有意思!:)
值得一去。下回你们也去腐败吧!
:D下回有时间了就找组织去吧!
这家伙,写的不错。是个人才
:)
献丑了。高手都不出声!下回你也勤快点 哦!:D

发表回复