碧海蓝天马尔代夫,不仅仅是蜜月天堂

马尔代夫的国土是洒落在印度洋上的1190个岛屿,它们镶嵌在碧海中,天上翡翠落凡尘的仙境亦不过如此。诗人海子说:从明天起,做个幸福的人。喂马、劈柴、环游世界。当您携着一辈子的爱人踏上马尔代夫,相信神仙眷侣的生活已经离您不远了。
似乎在大家心目中马尔代夫就是个蜜月胜地,难道仅仅只能让度蜜月的享受到幸福吗?怀揣着这种想法,我在网上搜集了很多马代的资料分享给大家,希望对中秋十一想要出游的朋友有用哦,也欢迎大家能够和我多多探讨~要知道我对这个浪漫的国度可是非常的长草的啊。
我主要是从针对人群进行整理的,大致分为蜜月型,情侣爱人型和亲子型三大类型,O(∩_∩)O哈哈~相信大家都看得懂的哦,那就不废话多解释啦~
蜜月型的人哪,当然是希望能够在人生中尽可能的有个完美的蜜月啦,我首先要介绍的两个岛屿,就绝对称得上是完美的蜜月地哦~我们一起来看看吧
蜜月型:波杜希蒂岛,香格里拉-微琳姬莉岛
推荐理由:集奢华和私密性于一身,是你侬我侬的绝佳小岛

波杜希蒂是属于顶级奢华岛。岛上分为沙滩屋和水上屋2种。水上屋又分为普水、豪华水上屋和总统豪华水上屋。

波杜希蒂距离马累不是很远,既可以选择水飞机上岛也可以选择快艇上岛。当然这一切的选择是基于你到马累的时间以及你的喜好啦

波杜希蒂有着漂亮的登岛码头,在这个岛上竹子和棕榈是最常见的主题。岛上繁茂的热带植物,也是让人惊羡的亮点。

波杜希蒂的沙屋以它的大气出名,据说是马代上沙滩屋最大的哦
之所以说波杜希蒂是很适合新婚夫妻蜜月,主要是考虑到岛上的蜜月房在布局上很是特别,我们先一起来看看沙屋的蜜月房吧~

这个就是波杜希蒂沙屋的蜜月大床了。感觉上是简洁中透露着点点的甜蜜气息。

这也是蜜月房的一个特色,从水果饮料到身体乳转换器,都已经帮你事先准备好,完全不需要你再费心准备了,是不是很贴心那?

这个足够4个人鸳鸯戏水的大浴缸也是岛上沙滩屋的一个亮点,在灯光的渲染下,显出不同于白天的温暖。能在这样的环境下泡泡澡真的万分的享受啊

在这里2人来顿浪漫的烛光晚餐,就这夜色洗洗睡吧…O(∩_∩)O哈哈~
相信来度蜜月的新人们,在马代还是更喜欢水上屋吧,这不,我也给大家说说波杜希蒂上的豪华水上屋。

豪华水屋的外景,有没有吸引到你?

豪华水屋在整体布局上感觉就极富情调。靠海的大床,白纱窗帘,无边的大露台,在这里能够和你心爱的人,静静的欣赏着日出日落,难道不是一种独一无二的全新体验嘛?

如果说沙屋的特色是那个大浴池的话,水上屋的特色就在与这个临海的露台无边泳池了把。在这里你不但可以享受到大自然的风景,兴致好的话也可以下海游个泳放松一下。
整体来说,波杜希蒂能带给新人们提供最最贴心的服务,不让你花过多的心思在准备的琐事上;而在房型上无论是沙屋还是水上屋都能给新人一个最最的温暖,甜蜜的二人世界。
香格里拉-微琳姬莉岛

香格里拉-微琳姬莉岛也是马代上比较出名的奢华岛,岛上私密性环境也是度蜜月的新人们最最喜欢的。

香格里拉-微琳姬莉岛非常的大,不但有着自己的内陆湖还有很多植被,如果你恰巧很中意这种自然环境,那就不要犹豫了~

香格里拉上的水屋完全能颠覆你对水屋的理解。岛上的水屋之间距离较远,很注意保护客人的私密性。

蜜月大床无论是白天看还是晚上看,都是那么的美。

我相信更多的爱侣更愿意在这里浪费时间,看看大海,或者是在这个镂空的大吊床上享受着两人世界。

整体来说,香格里拉-微琳姬莉岛是个私密性与奢华性集一身的岛屿,非常的适合小夫妻们来honeymoon,在这里你不但能看到大海的蓝,还能体验到草原的绿,一种花费,几种体验,真的是超划算,具享受啊。
说完了蜜月型,我们现在一起来说说情侣爱人型。
情侣爱人顾名思义就是指适合情侣以及爱人的啦。我这里的爱人指的就是那些已经结婚一两年的小夫妻们,也许你们当初的蜜月并不是很完美,那来马代重温一下你们当初的甜蜜咯。
情侣型与蜜月型最大的不同就在于,情侣型的更注重于情调,小情侣们一起下下还浮潜玩水,增强也稳固彼此之间的感情。马代上是适合小情侣的岛还是不少的,我那,就给大家每个类型都介绍一个吧
爱人型:白金岛
推荐理由: 一价全包,经济实惠,让你在重温蜜月的同时节省不少银子
白金岛

白金岛距离马累不是很远,坐快艇的话也就是30分钟的时间。白金由一大片湛蓝的湖水与雪白的海滩所组成,景色相当不错。

白金岛上的房型也是有沙屋和水上屋两种,房型的总体特点就是简单。

岛上水上屋的内部设施还是相当齐备的。在以简单为主的风格下还是尽享了小小的甜蜜感。

夫妻两坐在一起,回忆着当年恋爱,求婚,蜜月的情形难道不是另一种不可言喻的幸福吗?

在这样的一个观海小亭子里,还可以尽情的摆几个Pose,拍几组腻死人的大片哦
总体来说,爱人型与情侣蜜月最大的区别就在于,日趋稳重的夫妻俩在追求生活品质的时候也开始考虑到性价比的问题了。而白金岛,经济实惠,拥有相同的美景但价格又不高,能让你在享受假期重温蜜月的时候,也不会花费过多。
情侣型:蓝色美人蕉
推荐理由:性价比较高,良辰美景和丰富的活动非常适合小情侣们。
蓝色美人蕉

蓝色美人蕉相比较其他岛屿来讲比较朴实。价格相对比较优惠,设施虽然算不上豪华但是绝对够用的啦。

这里的风景也是相当不错的,不但可以在水屋上看日落黄昏晚霞,我相信你也很少有机会能看到那么多星星吧~带上你的TA,看着如此美景,数着星星,绵绵情话,真实羡煞旁人啊

蓝色美人蕉是个浮潜圣地,水下的资源非常丰富,和你的小爱人下海玩玩,感受着鱼群的穿梭,平添不少情趣。
总体来说,蓝色美人蕉是一个比较经济实惠的小岛,非常适合一些想去度假预算又不是很充分的小情侣们,无论是景色上还是一些岛上的活动都是很符合年轻人的喜好的,岛上唯一的不足大概也就是比较简朴了吧
除了,蓝色美人蕉,像是vadoo岛啊,悦榕庄这些岛的浮潜也是相当不错的,不过这些岛的名气大花费也较蓝色美人蕉较高一些。你如果认为马尔代夫上是不适合小朋友的,那可就错了哦。像是我等会儿要介绍的安娜塔拉-笛古岛,就是亲子类优先可以考虑的小岛哦
亲子型:安娜塔拉-笛古岛
推荐理由:一价全包,价格合理;有专门的儿童俱乐部

像这样一片白沙滩,不光是大人喜欢,小孩子们也是非常喜欢在这个上面搭个城堡啊,铲铲土之类的。这边的一岛一酒店,绝对不怕小朋友会走丢哦。

在小孩子玩沙的时候,爸爸妈妈们也可以尽情享受这个世界上最多人想去度蜜月的地方~重拾甜蜜温馨的一刻。

安娜塔拉-笛古岛的房型,有着浓重的居家式风格。简简单单却有着家的温馨。

安娜塔拉-笛古岛上有着丰富的鱼类和珊瑚,它们的颜色、形状千奇百怪。和麦兜一样充满梦想的小朋友,可以和爸爸妈妈一起到马尔代夫,与众多的海洋动物零距离嬉戏,感受大自然的奇妙。

安娜塔拉-笛古岛上还有个出海蓝海豚的活动,虽然是要另外收费的但是对孩子来说,能看到海豚当然是个超值的机会啊

岛上还有个儿童俱乐部对3-12岁的儿童开放,开设有多种室内及户外素拓课程。
整体来说,安娜塔拉-笛古岛能够提供孩子们一个寓教于乐的环境,也让爸爸妈妈们放心他们的安全,自己也能重温当年的甜蜜时刻。

在亲子游上,预算比较宽松的还能考虑中央格兰特,卡尼岛,白金岛等等。像是中央格兰特,每间房都会有小朋友的床,而且水屋还有PS3游戏机免费提供哦,预算比较紧一点的话,像是伊瑚鲁岛,罗宾逊岛也是不错的选择哦
最后我再把从中青旅官网上海岛自由行的一些小贴士分享给大家,希望的大家有用啦
浮潜三宝
1)呼吸管:建议买干式。除非你是游泳健将,否则呼吸管进水会大大影响心情。
2)面罩:建议去实体店买,可以试,选择跟面部贴合密封最好的。网购的可能不太合适。
3)脚蹼:一定要买。在海中尤其是逆流时,脚蹼的推水能力会为你省很大力气。

Notice: (a) 即使是干式呼吸管也不会完全不进水,听到管里有呼噜声就是进水了,此时应该深吸口气,大力把水吐出去。
(b) 面罩有雾会妨碍观赏水下世界,可以带一小瓶防雾液,另外还有两个办法,一是在镜片内面涂牙膏,下水前用海水冲干净,二是涂口水。但效果都麻麻得;面罩进水也很烦,可以用鼻子喷气,把水排出去,但这样做的结果是反复进水,反复排。最根本的解决办法还是买贴合面部的面罩,佩戴时深吸气,使之紧紧吸附在脸上。
(c) 注意脚蹼鞋部要选择大小合适的,紧了难受,松了会掉。

服装
起码要保证1-2套/天,吊带、裙子、短裤都要,除了臭美的因素,每天下水后冲凉也有的换。女士还可以带几条颜色漂亮的围纱,在比基尼外面一裹就是条裙子,好看又方便。男士带2-3条速干沙滩裤,每天一件T恤。此外,化纤长袖T恤各一件,浮潜用。
Notice:马尔代夫是穆斯林国家,岛上有公共场合的Dressing Code,其实,这个原则就是女士不露点,男士不露第三点,当然,穿比基尼去餐厅吃饭是行不通地。
其实旅游这件事绝对是只要决心就可以出发,梦想看似遥远但绝非触不可及!而且,现在像中青旅这样的海岛专业旅行社都已经有包机直飞马代,人间天堂距离我们是越来越近!趁着没消失之前,赶紧动身了。你们觉得呢??
楼主把蜜月型,情侣爱人型和亲子型三大类型的旅游介绍得很详细,赞!!
这是不是中青旅十一的马代旅游呢?我也想参加哦
好美好美好美 的风景 ,什么时候我才能去那里蜜月呐?
蜜月型,情侣爱人型和亲子型三大类型,选择的余地很大啊,O(∩_∩)O哈哈
一辈子一次的蜜月也要好好享受一下,去马尔代夫是最好的选择
哇,,竟然有那么多迷人的岛屿,还真不知道选哪个呢?
蓝色美人蕉的水屋好壮观啊,赞!!!!:loveliness:
好想去香格里拉-微琳姬莉岛玩啊 ,水很清澈,在那里潜水一定很舒服
波杜希蒂岛的登录码头果然是很漂亮啊
上面的岛大概需要多少银子啊,,:P
能去马尔代夫结婚我这辈子就满足了
还能提供小孩子的俱乐部!好赞啊!!超爱!!
有大溪地的信息不
ls可以去中青旅的官网看看呐,先前看到过大溪地的自由行的
我真的希望在中秋十一能够出游,哦哦
麻袋根本就是“人间天堂”嘛,喜欢那里的蓝天碧水
波杜希蒂是属于顶级奢华岛,我很想去看看呢
我去中青旅的官网上看过了,好象有很多不同的选择,还有出游攻略, 很贴心呐
马尔代夫不愧是蜜月天堂呢,是度蜜月的不二选择
中青旅不错,是国内知名的旅行社,我对它十分了解了!!
岛上的沙滩屋很特别,设备很齐全,喜欢那个大浴缸,哈哈
这里的生活很少惬意,等我退休就去一次

发表回复