寻找春节一起去广西旅行的朋友

大家好,我们想找春节一起出游的朋友,呵呵。我们打算去广西南宁~北海~涠洲岛~6到7天游。希望有朋友可以一起参加,我们从广州出发,大约是1月23号或者24号出发,目前就我们两个女生,寻找有意一起出游的朋友。
我都想去北海~涠洲岛,但要回家过年。
南宁我可以热情过度地作点小介绍。
      南宁观景的话,市区可以去青秀山,去植物园,号称是亚洲最大的药用植物园。郊区可以去扬美古镇,可以去良凤江森林公园(首推),可以去大明山,山上可以看霜枝,但天气不好的话可能会封路。 南宁是盆地小平原,景色一般。
      城市人文的话可以看看黄氏古宅,规模很小;邕江桥头的冬泳亭,是当年老毛跑来南宁冬泳的地方,有一小段古城墙,墙上有一些老榕树根,扭拧穿插,虬扎顽强,北方朋友看了会很相当震憾+震精。然后走江北大道往西,道路风景如公园,天气晴朗的话可以在那里晒太阳吹江风。风景好的,还有民族大道,从中山路或万达广场(市中心)出来往东闲走,一路走到民族广场,还可以再往前,你会感觉如同走在热带雨林里。民族大道走累了,在那里坐车去琅东琅西一带转,你会产生一种置身国际大都市的感觉,仿佛国内许多城市被南宁远远地甩在后面了;再去新阳路一带走走,你会知道什么是贫富分化,你会对社会现状有沉思。
      美食小吃的话,中山路是典型,应有尽有,央视有过专题报导,但现在假货太多了,外地人跑来抢生意,虫蛇混杂,用料不正规,胃抵抗能力不强的不建议去。晚上可以去南铁的“拉叔褒”田螺摊,很好吃,不知道他现在生意做好了用料还有没有那么正宗。 南宁有一种街头小吃,叫“酸嘢”,“嘢”在白话里就是“东西”的意思(广东人讲粤语的应该听得懂),酸嘢也就是酸的小吃,酸辣脆,夏天吃的话很爽,冬天去只当开胃小吃了,很开胃的。 广西喜欢酸食,跟山西狭西有一比,典型的酸味美食还有“柠檬鸭”、“老友粉”。老友粉现在很难吃到正味的了,柠檬鸭现在商业化,有一家在高峰林场做得较好,在安吉方向快环路边也有一家做得较好。
      广西还有一种民间叫“粥酸”的美食,也是酸的,制作过程很恶心很震撼,如果知道了制作过程,号称最能吃最敢吃的广东人也未必能吃,但吃起来却是异常美味,吃过毕生难忘,这种美食在南宁和各大城市里的正规店面找不到,楼主或各驴友如果对美食异常感兴趣的话我可以推荐介绍。
      北海路过转转即可,涠洲岛是度假好地方,值得多呆时日。
你好!会不会开车,我们一家3口春节准备去云南玩10天左右,考虑去吗?
我们也有两个MM,是否有具体线路啊?没有联系方式啊。
我想后春节去四天南宁和北海。QQ:994061779.
去云南哪里  我也准备去 会开车 可否搭我
不会开车耶,呵呵,可以考虑去
有路线的,呵呵,我们Q联系,11114469
好活动就要顶◎◎
零零,你的Q号加不进去哦。不知道你家狗狗的名字呢。
你留你的Q给我,我加你好了,呵呵

发表回复