攀岩安全:各路英雄豪杰

在阳朔攀岩,我看到过很多受伤的攀岩者。
有倒立冲坠的,有直接下地的,发生事故无数次
那是因为以前呢,技术不全面,资料奇缺容易犯错
也就是因为有这么多的事故才有现在的资料

还是老话新说,安全第一
遵守5步检查法
前2年,我看过穿安全带不反抠爬11的人,汗
最后结果:理论无效给我赶出岩场

前些时间我看到阳朔一攀岩向导带新人攀岩,向导先峰叫新手保护(用ATC)无副保 还给新手放自己下来
看到我手心都出汗,对此我无语。
线路是简单但是攀岩是有不可预知的因数

作为一个攀岩向导,你就是一位前辈,你就是一位老师。
你把你的技术,你把你的经验,你的一举一动都会影响到你的学生

发此贴希望各路英雄豪杰来阳朔攀岩,如你不信任的保护员请不要叫他保护。
发现问题保护员立刻停止你的攀岩活动,别为了一百几十元把命搭上了。

阳朔攀岩阿佳
顶,小心驶得万年船,玩得猖狂不如玩得久长{:4_111:}{:4_111:}{:4_111:}
写的 好 安全永远第一   评分了
单人教练挂绳法:用自锁保护器教新手保护。
新手双手握绳,(别教抓握保护器)左手握上绳右手握下绳,只教给绳收绳,给绳的长度是多少,然后就是怎么解除自锁保护器

先峰者慢慢的爬,这样就算你出问题也不会出什么大事。
做好了顶,保护好自己后告知保护员解除保护,自己下降下来。
为什么要自己下降?往往下降才是最危险的时刻!
此保护法虽然不是最好的,但是我知道的没有更好的。

其实大部分的事故都是保护员出的“问题 ”
良好的保护员需要的是对攀爬者无微细节的观察和引导,并不是他的攀爬能力。

和谁一起攀登,比攀哪座山还要重要
阳朔攀岩阿佳
顶一下吧  安全第一
和谁一起攀登,比攀登哪座山更重要,说的好!支持
安全第一!
顶阿佳~~~~~

发表回复