又到了小五赏花的季节,敬请版主申明不许采花!!

野生的金莲花根生能力很差,主要依赖开花结种繁殖,每年这个季节登小五台的朋友数不胜数,大家都信手采摘后果不堪设想啊,现在的小五跟我六、七年前去时相比已经不可同日而语了,遗憾的是现在许多人还不知道珍惜,难道让喇叭沟门金莲花绝迹的景象再次在小五台上演吗?!现在小五台金莲花的面积、范围已经缩减不少了,有些路段已经看不到昔日花开路边的景象了!小五台在哭泣,小五的金莲花在哭泣,敬请登小五台的朋友们手下留情吧!
最可恶的就是那些振振有词说什么摘几朵不碍事的人,还用当地村民采摘的事狡辩,可您别忘了人家村民跟小五台本身就是一个有机的自然体,他们是共生的整体,俗话说“靠山吃山,靠水吃水”人家只要适度掌握好分寸的话,便能持续发展、和谐发展,但我们这些外来客不客气的讲就是“侵入者”,我们唯一所能做的就是尽量减少对当地生态自然环境的破坏和影响,牢记“除了照片什么也不带走,除了脚印什么也不留下”的户外准则,也请大家互相宣传监督,为了小五台的为来,也为了我们的未来!
每年都有很多人宣传.但还是有人采.就像大家都知道乱丢垃圾可耻,但还是悄悄地丢一样.等把花丢采光了就好了.
不错,的确六、七年前的小五比现在美丽的多!可惜因为你们这种人去的太多了。。。
这玩意有用的话,警察就失业了!对驴弹琴!你还不如贴一个金莲花有毒的,就像三鹿奶粉那样,就没人吃了!
Lvery 发表于 2011-7-9 13:38
看你头像,仔细看,你这一脚下去会踩断金莲花根基知道吗?太虚伪了!

谢谢你的提醒,请你仔细看看我是在花海的最边上拍照,就是怕踩到花所以并没有深入花海!的确也应该提醒不要深入花海拍照,就像某些人在植物园照郁金香那样!真的咱们别抬杠了,难道我们都努力做到尽量减少对自然界的破坏和影响不好吗?!真的请你认真的想一想,希望你能改变想法和做法!
Lvery 发表于 2011-7-9 13:38
看你头像,仔细看,你这一脚下去会踩断金莲花根基知道吗?太虚伪了!

谢谢你的提醒,请你仔细看看我是在花海的最边上拍照,就是怕踩到花所以并没有深入花海!的确也应该提醒不要深入花海拍照,就像某些人在植物园照郁金香那样!真的咱们别抬杠了,难道我们都努力做到尽量减少对自然界的破坏和影响不好吗?!真的请你认真的想一想,希望你能改变想法和做法!
这个公告太及时了!请大家注意吧!
哈哈 你采吧!! 一朵300 ,有钱你就采 哈哈哈哈
小五台管理处贴出公告了:自2011年7月23日起 小五台登山者实行摇号中签进山制度。请广大登山爱好者务必携带身份证明前来登山。中签号码有效期半年。

北京市小五台景区管理处 宣

发表回复