记我的第二次巴山沟之行

2013年7月7日,小暑,我再次追随摩王去了巴山沟。去之前,他说了,语言用词极其平淡,休闲游吧,没上次傲来峰强度大,也不危险。听了他的话,我联想到一年前的第一次巴山沟之行,因为参加人数太多,怕出意外,摩王临时修改了线路,避过了因五个人工木梯才名声渐噪的巴山沟的四处梯而给我留下了无限想象的空间。为了弥补去年的缺憾,也留恋巴山沟的美景,于是,我决定,去。
  不过,昨天,当行程进行到一半的时候,其实我的心里就产生了一种强烈的反应,拒绝为这次的活动写下只言片语,因为受刺激太大,付出的代价亦惨重——多次“失足”又“湿身”,感觉自己已经完全丧失了勇气和信心继续。尽管去之前,我就给自己打好了心理预防针,知道参加摩王的休闲活动,也非轻而易举可以完成的事情,谁知道,预防针的剂量还不够大,差点儿,我的心理防线溃不成军。好在,幸运的我遇到了一群可爱又善良的人,在他们的帮助下,我有惊无险的结束了这次于我来说有点儿“恐怖”的出行。经过一夜质量超好的睡眠,精力恢复后,回想一下,其实,除去那五处有点儿让我心惊肉跳的梯子和最后一处悬崖峭壁的攀登外,巴山沟的景,很美。如此总结一下,这个小暑,其实有点儿酷,酷酷的经历,酷酷的风景,酷酷的同行友友以及酷酷的“牛”摩王,一切,让我想说不爱都似乎说不过去,那么干脆不如就一吐为快吧。
其实,我没有太多的可以提供事实根据的片片,不过也许如此,才更加说明我所说的一切更具真实性,因为,更多的时候,我需要适应跟上摩王健步如飞的速度而由此产生的上气不接下气的后遗症,至于相机,几乎形同虚设。不过,为了追求形式上的图文并茂和增强回忆的趣味性,通过各种方式,我还是收集到不少同行友友的照片,在此,表示感谢!
我们一行十二人是七日早晨八点多下的火车。出了车站之后,找了两辆车直接把我们送到了离巴山沟入口处不远的地方。下车以后,我一眼看到的便是一片陡峭的坡壁以及满眼苍翠浓郁的绿林,抬头看上去,在以蓝天为背景的映衬下,一切,都显得如此空旷和安宁,似乎在向我陈述着这山,这树与光阴的融洽详和。我很喜欢这种静美的感觉。
之后,我们似乎便一直是在茂密的林间向前穿梭,队伍的速度很快,我有些跟不上,一直连滚带爬的跟在后面,也来不及欣赏周围的风景。不过好在,纵那个“牛”魔王有坚不可摧的“驴”蹄子,可这毕竟不是“天苍苍,野茫茫”一望无垠的草原,在到处荆棘满布的小道,没有太多的空间叫他施展才华,否则,我确实不敢想象我的境遇。趁着偶尔喘息的空当儿,随时低头看阳光投射下来的点点碎光,斑驳迷离,好像看得见的时光脚步,见缝插针,心便小小的陶醉一下,感受行走路上时随处可以深处进深邃丰富生活空间的小细节,也很能安抚平时“压力山大”的精神。

发表回复