那点儿恐惧。。。

去科比洞必经一片乱坟岗
我们路过此地时,正值天色昏暗,黄草凄凄。心里道不尽的那一个压抑啊。
海子此时又恰到好处的说起这个地方经常闹鬼,并讲述了二个有关此地的鬼故事以证实。
车里众人不语,也许在听,也许在睡,也许装没听到,总之安静得可怕,寒气从我背心倏的窜起。

科比洞第一阶段约100米,第二阶段约70米。第二阶段是一处垃圾场,有水时也许是个洄水坨,大量垃圾堆积于此。
从科比洞底返回时,考虑到人多,上升要排队,我就先出发一步,独自上到垃圾场等待众人。
半小时过去,仍未见人声,只有滴水滴嗒滴嗒。偶尔还有一丝风从耳边掠过。

此时闹鬼的故事慢慢从心底爬上来。头皮开始有点发麻了。
当我意识到这是恐惧感时,觉得很奇怪。
独自在洞里等待队友的情景于我来说并非陌生。
记忆中,起码五次以上一个人在洞里的竖洞边上等队友。等待时间都在四小时以上
除了无聊,寒冷,没有害怕的感觉,更别说想起什么鬼故事。
这次是怎么了?
是不是太久没有下洞,陌生了这种独自等待的感觉?

估计是着魔了,竟然鬼使神差的想起鬼怕火。
立即动手生火
怎奈生火技术太差,烧完一包纸巾都没让树枝燃起来
徒劳望着升起的一股股青烟,竟然渐渐平静下来。
想起刚到镜子酒吧的那个下午与海子聊天,谈到洞穴中的黑暗压抑。
海子说,其实太多幻象。
一切实物都是光的反射让你看见物体形状,没有了光,世界上也什么都没有。
所有的恐惧都是来自自身的幻想。

恐惧感消失时,人就放松了,开始犯困,打瞌睡
直到人声和灯光渐渐从垃圾场下方传来。

今天看见长弓的《绝对黑暗,无边道场》中一段话
“洞穴之庞大黑暗也非实相,眼之所及为色为实,眼之不及为空为妄”
与那天在垃圾场的思考相通,故心有所悟

以前独自等待时,或全力抵御寒冷,或努力排解无边的安静。
也恰好没有来自外界的物事来干扰心智,比如鬼故事之类。
对黑暗的恐惧竟被忽略掉,
其实恐惧感一直在我内心存在着,自己却从未认真思考分析过

如果说独自在黑暗中的守候没感觉到恐惧是因为没有思考
那这次从恐惧到消除恐惧的过程则是思考了,想通透了。
以后,再不会有心魔。

本来无一物,何处惹尘埃。
感悟、心得,有过经历,就有收获!
不是一直想找刺激吗!正好
贴张海子的背景,衬托一下美文
听到小葱,人多不称其名,均尊称为葱爷。
原来这个叱咤洞界的葱爷也有恐惧,我觉得真是这种恐惧还原了探洞的初衷。
面对无边黑暗和太多未知,我们无法不恐惧,但我们可以拥抱和享受恐惧,在恐惧中找到自己勇敢的心。
鬼是不會攪多做好事的人,所以多做好事,請我吃飯也算做好事......
海子讲鬼的故事吓嘘女生,是很不厚道的。
哈哈哈鬼故事,,,,,
恭喜,你开始自我提升了!考虑到宇宙和很多超自然的问题了!这是人身的境界,葱,你的心乱了!
沙坡銳,你淫了
丝袜特皮,借别人的贴,我就爆个粗口!,我日!
越来越哲了
没图呢,嘻嘻
海子 你怎么没给小葱讲下面有个簸箕大的蛤蟆!
新手进来学习
我是新人请大家多多指教,我是罗宁,来自广西,喜欢旅游,今后希望和大家多交流交流,如有打扰,还望海涵。谢谢大家。
我是新人请大家多多指教,我是罗宁,来自广西,喜欢旅游,今后希望和大家多交流交流,如有打扰,还望海涵。谢谢大家。

发表回复