【晨塘余梦吧】2012.1.1相见温柔元旦祈福穿越(图片视频精彩大回放)

2012年1月1日,这天是元旦、也同时是农历的腊八,据说每58年才重逢一次。这是一个充满欢乐的日子,一个值得祈福的日子,一个充满纪念和留恋的日子。晨塘余梦吧,最富有诗意的户外组合,自由组成了一支队伍,从早晨9点到下午4点,成功的从潭柘寺-雷达站-风口庵-小狗之家-韭园穿越。中午在峰口庵吃路餐,天气给力。20多位朋友快乐同行,走完18公里,完成预定目标。中途安排一名不适童鞋在领队的护送下妥善撤退到圈门。队伍由此分为两队,最终在腐败地点中门寺胜利会师。祝愿一起同行的朋友们元旦吉祥,福惠双至!祝福群里的朋友们——嗨劈牛爷!

这是第一次群里的爬山朋友如此众多的同行,也是群里第一次面对需要下撤的现实问题,最终圆满解决。同时也是腐败第一次摆满了两大桌。三个第一,都是突出“快乐同行,不离不弃”主旨的具体体现!照片合影的地方是潭柘寺大门口,该寺历史悠久,传说“现有潭柘寺,后有幽州城”,可见它先于北京城而建。我们顺着山道走去龙潭的时候,空气中飘来寺院香火的特有味道,也能听到悠扬绵长的钟声……
好,我先夸完,等着老师发片片,哈哈

图片说明:天气一早就晴空万里,很给力的。这是路过潭柘寺进入龙潭路边一景。
  以下是从宝盖日志里扒来:
  新年第一天是个有意义的日子,做为一名驴友能够在爬山中度过非常有意义,能够去潭柘寺祈福沾点仙气就更加不能错过了。元旦小长假的长线活动比较多,短线活动比较少,有意义的活动更是凤毛麟角了。……幸好是公交活动可以空降,约上好友就自行前往了。因为931路公交车车次少,怕挤不上去,就提前出发,温柔和冬姐说好7:30坐车,我在中途上车,但是很艰难的挤上去。下车后惊奇的发现冬姐带着十几个朋友一起来了,美其名曰都是我的外挂。……这时我也认出了几个经常顶贴的朋友,看到他们还打着队旗:晨塘余梦吧,很雅的队名。队员都很和谐,一起说说笑笑的爬山、合影、拍照,其乐融融。
  天公真作美!新年第一天就是个大晴天,山上一丝风都没有,是个户外的甲级天,温柔常说自己人品无敌,所以每次外出都是好天气。可是,上升一直是其弱项,再加上她的朋友任力是初驴,没走多久就开始抽筋了,所以我们几个一直落在最后,我又做起收队。午饭后,干钩鱼大姐放弃走全程陪任力从峰口庵下撤(领队很负责)。从峰口庵到小狗之家虽然上升不急,但是温柔还是走不动,等往韭园走下坡路时,下山达人厚积薄发,一路超车很快就走到前列,总算找回面子。不到4点顺利下山,活动圆满结束。
  技术统计:总里程,16.9公里;总上升,985米;最大高度,983米。

从侧面进入寺院,大概去得太早了,售票处居然没有人。大家顺着道路继续前进,在一处摩崖石刻前的路上准备合影。

终于到了龙潭。开始从售票的地方人家还问谁是负责的呢,叶子说去里面就直接过去了,冬季叮嘱严禁动烟。这是前队在龙潭大门口得瑟。
  经过一段连续的爬升,队伍来到了龙潭,一处著名的古迹景观,大家开始在灿烂的朝阳下得瑟,各种开心,绝对原音重现,忠实记录了我们一起快乐户外的历程……
来发个片片
唐老师辛苦啊,那么晚还在辛勤的发帖~~~
顶帖必须的~~~

苹果园地铁早晨7:30集合。呼呼啦啦一下子来了老多人哈。7:50上车出发了,没有什么能够阻挡我们通行。叶依建议大部分人先去车站候车,否则人太多不容易上,留一两个人在地铁口接站,很好的建议,果然后来顺利了很多。
  请问童靴,你把新年第一抱奉献给了谁?嘎嘎

到达了潭柘寺停车场,队伍开始归拢,准备上山咯。从右面走龙潭我是第一次,以前从左面下来过,其实都很近了。怪不得龙潭没水了,水系都被破坏了。可惜咯。

有的朋友还真是第一见面,虽然平日总看到平面的头像,但猛一看到立体的,还真有点发懵了,嘿嘿

一边聊天一边迈开脚步——于是,走出了健康,走出了快乐。

沿着红墙走,都是古道。一直往前就是潭柘寺的寺庙山门。

朝阳很足,天气很晴朗。

继续,很长的一段路程。

合影的间隙。干钩鱼在导演中,嘿嘿……

就是这个地方,上面有摩崖石刻。

走到这里,因为来得早,几乎没有任何游人了。我们通过了一个公园的关卡,叶子上前通融,让我们快速通过了,并要求禁烟。

这个时候,前队都到了龙潭了。后队依然在转弯处。这是一个民国的摩崖石刻遗迹。民国为1911年,也将近百年了,呵呵。

听手台里3501在通联。声音很清晰。队伍里的很多朋友都纷纷狂聊一通。手台现在还没有显示出重要,其实最后的时候,手机没电了,又需要联络的时候,真的就体现了重要性。在门头沟里通联很清晰,便捷。

传说的踢窝。有人说是古道的遗迹,有人说是风化的自然现象,究竟哪个版本正确?

第一次和行速走,很不容易抓到他的身影。很重的大包。

郝孩子灿烂的微笑,开心。
好活动一定要分享

冬季枯草凄迷的野外,鲜艳的户外颜色尤其靓丽,醒目。

几位看到齐腰的荒草,终于发现了外景地,开始各种拍照中……

正式合影固然气势恢宏,这种合影的抓拍也不错哦。表情各异,很放松,没有重样的。旌旗猎猎,群星灿烂。千姿百态,姹紫嫣红。

中途前队行进的蛮快速的,图片为等候后面的队伍时候的小憩。弯道上去就是高山的特殊位置。爬山的朋友以散开,也呼啦啦的一片哦:)

才学来一个“ICU”的词,俺就开始乱用了哦,原意是重症监护室的意思。坐着的朋友叫任力,起步过猛,行走到这里的时候,感到双腿肌肉僵硬。突发事件,要求立刻原地休息,调整疲劳。上图是大部队继续前进,留下三个护士和一个主治大夫看护着……那享受那待遇,问寒问暖,护士个个漂亮,饮食及其丰盛,不离不弃,快乐同行,就是与众不同哦,哈哈,任力看到不要郁闷,俺祝福你新的一年,康乐幸福久长,哦耶!

上午九点开爬,到中午抵达风口庵。开始埋锅造饭。吃呀吃呀的,各种吃,还不忘记得瑟,哈哈。然后分兵两路,一队继续前进到韭园,另一队下撤到圈门。在重新回合腐败。

简单而不简约的午餐。

注意微量元素补给的午餐。

发表回复