几家旅游网站对比 省钱是王道啊

楼主到现在毕业工作两年,两年里面平均每两个月就会自己安排一次旅游。去的地方有近有远,初期都是自己买票定住宿找攻略,我都把它当做是一种乐趣。后来逐渐接触旅游的网站后,发现网站提供的打包资源的确更能省下一笔。尤其是一些比较热门的,比如说最近开始很热的泡温泉,找旅游网站绝对要比自己单枪匹马来的省时省钱。
回到正题,下面的总结部分是我个人的看法,部分是网上我看到的一些旅游达人的意见。有不对之处,欢迎大家指正。仅以此文给喜欢在路上的孩子一点参考。
携程
1.jpg 携程我觉得算是旅游网站的启蒙吧,反正是老大老牌子了。
我们公司一般领导出差订机票订酒店都是在它或者去哪儿上面订。就优势来说,他的会员积分制以及对应的服务体系、他的机票酒店资源都算,包括我觉得他们的服务挺人性化的,订酒店过程中有什么问题都会帮你协调,很靠谱。
它的局限性就是说对真正的旅游线路的规划是没有的,就还是在旅这块,没涉及到游。比较适合胆大、爱冒险、喜欢自给自足的旅游爱好者。
去哪儿
2.jpg 去哪儿MS崛起的速度非常快,看过一个专业报道说是可以跟携程抗衡的。。。
反正就我个人经验来说,他们的网站界面是我看过比较简洁清晰的,我一般都是在上面选最便宜的,然后直接去官网下单,这样比较安全,不过有些太便宜的机票我也不太敢下手。偶尔也会发现上面的价格跟官网无法对应。
去哪儿也是作为一个比价平台,很适合订票前货比三家,一般来说这是我旅行前的必做功课。
麦豆
3.jpg 因为要写帖子贴图,特地去找了logo,发现旅游网站logo全是动物啊,就麦豆比较新颖了。。。
有人可能觉得这个名字有点陌生,其实他前身是康辉旅行社,我以前用过他们的康辉在线预定平台= = 现在改头换面是有点要做大的意思。
麦豆跟之前两个不太一样,跟下面的驴妈妈什么就像了,都是集中在做线路这块。之所以把它放在驴妈妈前面,是缘于我自己用下来的经验:网站活动真心多。。。。送活动满减各种有,而且都是比较给力的。比如,他们现在有个春节活动,上面的线路都特别的优惠,如果你是单身男生或女生的话还可以参加其中的单身旅游团线路,填个名字就有可能免费游菲律宾。
当然了,他们的团价也不是触目惊心的低,但是说明不水啊~这点是经过本人鉴定的~还有麦豆有个特色应该蛮符合某些对旅游品质有要求的人,他们家跟很多邮轮有合作,这点比较稀有。
驴妈妈
说到驴妈妈,线路产品这块越做越好了,路线也在逐渐丰富起来~
而且现在也有团购什么的,不过我是觉得他们家平时的价格不是特别给力。一般来说如果不是团购看到我不会特别点进去看。我也不知道是不是我对他们的定位有误,我总觉得他们的线路是亲子类型比较多(我知道我这个肯定是偏见,但就是潜意识这么觉得了)
我看到有网友说他们家的景点门票打折后价格还是挺划算的。
途牛
5.jpg 以前去常州恐龙园的时候就是通过途牛定的,整个流程下来都还不错,而且我记得当时一个人好像300不到,玩的也挺爽的。不过后来再去看就总觉得他们家的价格没什么太大的优势,而且基本上线路没驴妈妈、麦豆做的丰富,点进去来来去去就那么几个,新鲜感不是很多。不过就我之前的经验而言,我觉得途牛还是挺有潜质的。
艺龙
6.jpg 他们不在微博上大搞特稿各种活动还好,一搞我就觉得羊毛出在羊身上,用他们的东西心里也总是有点忐忑。其实艺龙的性质和携程差不多,酒店,机票,指南什么都有。他们家和很多银行也都有合作,有返券返现金。不过嘛,我还是比较喜欢当场打折的活动,返券什么的感觉像被套牢,所以艺龙我用的真心不多。我觉得如果你还没有对携程有很深的忠诚度的话,可以试试艺龙,可能还是会有人觉得挺划算的,8过我比较恋旧哈。
7.jpg 啰嗦的讲了一大堆,最后奉上西塘花痴照一枚,解乏~
Over
我来看看,有没适来我的。
天气变冷了,去旅游泡温泉确实不错。
元旦年假,都近了,这可是一个旅游的好时节。
去哪儿,订票确实很便宜。
蓝胭脂红 发表于 2011-12-18 13:09
去哪儿,订票确实很便宜。

是哦,自由行的话挺方便舒服的。
一直都用携程的,感觉很好。

蝶恋心菲 发表于 2011-12-18 13:11
一直都用携程的,感觉很好。

携程老品牌,实力雄厚,信誉一直都值得信赖。
麦豆,还没试来过,看楼主说的有什么活动,去看看。
麦豆不错,他的微博我也fo了。最近很多活动都很给力,我觉得送温泉那个真心不错~

楼主点评还算中肯,我也不是很喜欢艺龙,其他的都还算不错。
路季扬 发表于 2011-12-18 13:14
麦豆,还没试来过,看楼主说的有什么活动,去看看。

单身男女团,免费菲律宾游吗???这个确实很不错。
这么多旅游网,好像都有活动哦。枯认真选择才行。
楼主评价很中肯,喜欢。
这么多旅游网,我最不喜欢的就算艺龙了。
慕容臻逸 发表于 2011-12-19 13:06
这么多旅游网,我最不喜欢的就算艺龙了。

我也是哦,感觉像被套牢一样。
感觉麦豆是最好的,优惠活动当次就能使用。
不错,顶了。
看看吧,大家都会支持你
觉得都挺好的,多谢楼主分享。
殷柔 发表于 2011-12-18 13:15
麦豆不错,他的微博我也fo了。最近很多活动都很给力,我觉得送温泉那个真心不错~

...

微博链接是什么??给一下吧。
年未了,没钱哦,现在去趟郊区都是一种奢侈的事。
省钱,还能尽兴,这真不错
:o参加单身男女团有可能到菲律宾免费游??
很不错,楼主旅游控一枚,鉴定完毕。
看来麦豆挺红火的,百度了解一下。
两个月出外旅游一次,过得挺滋润的。

发表回复